Hogar / Blog / Panteras sacar 4
Blog

Panteras sacar 4

Oct 11, 2023Oct 11, 2023

[1/50] 18 de mayo de 2023; Raleigh, Carolina del Norte, Estados Unidos; Una vista general del PNC Arena antes de un juego entre los Florida Panthers y los Carolina Hurricanes para el primer juego de las Finales de la Conferencia Este de los Playoffs de la Copa Stanley 2023. Crédito obligatorio: James Guillory-USA TODAY Sports

19 de mayo: los recuerdos de cómo los Florida Panthers ganaron su primer juego final de la Conferencia Este en 27 años deberían durar incluso más que el partido del jueves.

Matthew Tkachuk anotó con 12.7 segundos restantes en el cuarto tiempo extra cuando los Panthers lograron una victoria de 3-2 contra los Carolina Hurricanes en el Juego 1 de la serie al mejor de siete.

"Chicos jugando con Red Bulls antes del cuarto tiempo extra", dijo Tkachuk. "Había pizza fluyendo. De hecho, fue muy divertido verlo".

Fue el juego más largo en la historia de la franquicia para ambos equipos y el sexto concurso más largo en la historia de la NHL.

"La peor manera de perder un juego", dijo el entrenador de los Hurricanes, Rod Brind'Amour.

Después de una increíble exhibición de porteros de Sergei Bobrovsky de Florida y Frederik Andersen de Carolina, Tkachuk bateó un disco que rebota para su sexto gol de los playoffs.

Aleksander Barkov y Carter Verhaeghe anotaron en el segundo período para los Panthers, que mejoraron a 5-0 en los juegos de tiempo extra esta postemporada. Anthony Duclair asistió en los dos goles reglamentarios, mientras que Barkov y Verhaeghe ayudaron cada uno en el gol del otro.

Bobrovsky hizo 63 salvamentos.

"Era bueno, pero Freddie también", dijo el alero de los Hurricanes, Martin Necas. "Ambos porteros jugaron muy bien. Consiguieron un buen gol al final".

Seth Jarvis y Stefan Noesen anotaron goles de poder en el tiempo reglamentario para los Hurricanes. Andersen detuvo 57 tiros para Carolina, que había tenido marca de 3-0 esta postemporada en concursos de tiempo extra.

Este fue el primer juego que se extendió más allá de un tiempo extra para ambos equipos esta primavera. Fue el juego de playoffs de la Copa Stanley más largo desde que Tampa Bay Lightning venció a Columbus Blue Jackets 3-2 en cinco tiempo extra el 11 de agosto de 2020.

Los jugadores intentaron ignorar la naturaleza agotadora del juego.

"Se hizo cada vez más difícil y lo aceptamos", dijo el defensa de los Panthers, Radko Gudas.

El juego terminó a la 1:54 am ET del viernes. Los Hurricanes serán los anfitriones del Juego 2 el sábado.

Los Panthers, jugando en un juego de finales de conferencia por primera vez desde 1996, ganaron por séptima vez en ocho juegos fuera de casa en esta postemporada.

Ryan Lomberg de Florida parecía haber anotado el gol de la victoria a las 2:35 del primer tiempo extra, pero la jugada fue anulada después de una revisión de video, y se determinó que Colin White había cometido una interferencia del portero.

"Sabíamos que lo íbamos a lograr", dijo Lomberg, quien regresó después de una ausencia de ocho juegos causada por una lesión en la parte superior del cuerpo. "Simplemente no sabíamos que iba a tomar tanto tiempo".

Ambos equipos registraron 10 tiros a puerta en la segunda prórroga. Andersen frustró a Brandon Montour de Florida, quien se quedó solo frente a la red, al comienzo de la tercera prórroga.

Los huracanes continuaron poniendo a prueba a Bobrovsky.

"Fue una buena batalla de porteros", dijo Brind'Amour. "Fue desafortunado que no encontráramos ese".

Los Panthers mantuvieron una ventaja de 11-8 en tiros de tercera prórroga.

"Fue una batalla", dijo el capitán de Carolina, Jordan Staal. "Fue el hockey de los playoffs, seguro".

Montour, un defensa, tuvo un juego alto de 57 minutos, 17 segundos, de tiempo de hielo.

El gol del empate de Noesen llegó a las 3:47 del tercer período, lo que le dio cuatro goles en la postemporada. Eso fue parte de la ventaja de 9-1 de Carolina en tiros durante los primeros nueve minutos del tercero.

Los Hurricanes superaron en tiros a Florida 14-2 en el tercer período después de que los Panthers se adelantaron al final del segundo.

Barkov empató el juego 1-1 con 4:32 restantes en el segundo período con su tercer gol de la postemporada.

El gol de Verhaeghe llegó cuando quedaban 2:17 en el segundo tiempo. Su sexto de los playoffs lo llevó a un empate por el liderato del equipo.

Jarvis, que estaba solo en la ranura, anotó su quinto gol de los playoffs con 11,1 segundos por jugar en el período inicial en una jugada de poder. Pase de Sebastian Aho que conectó con Jarvis.

Los Hurricanes tuvieron al alero Teuvo Teravainen en acción por primera vez desde el Juego 2 de la primera ronda cuando sufrió una fractura en la mano contra los New York Islanders.

--Bob Sutton, Medios a nivel de campo

Nuestros estándares: los principios de confianza de Thomson Reuters.

Después de que su equipo tomó una ventaja de 1-0 en la final de la Copa Stanley con una victoria de 5-2 el sábado por la noche, el centro de Las Vegas, Jonathan Marchessault, enfatizó la importancia de mantenerse equilibrado de cara al Juego 2 del lunes en Las Vegas.